Launching Logo Dan Maskot Dan Pelantikan Panitia Pekan Olahraga Daerah Xiii Dan Pekan Paralympic Daerah V Jawa Barat Tahun 2018 Di Kabupaten Bogor

Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor telah Mengumumkan Pemenang Lomba Desain Logo dan Maskot PORDA XIII dan PEPARDA V Jawa Barat yang dilaksanakan bersamaan dengan Pelantikan Panitia PORDA XIII dilantik oleh Ketua KONI Provinsi Jawa Barat dan Pelantikan PEPARDA V Jawa Barat dilantik oleh Ketua NPCI Provinsi Jawa Barat pada Hari Senin Tanggal 10 April 2017 Pukul 14.00 WIB di Gedung Tegar Beriman Kabupaten Bogor.

Penetapan Pemenang Sayembara Desain Logo PORDA XIII dan PEPARDA V Jawa Barat yaitu Bagus Ponco Prabowo yang ber-
alamat di Kecamatan Rancaekek, Bandung l diberikan hadiah sebesar Rp. 25.000.000,- (dua puluh lima juta rupiah)
Pemenang Desain Maskot PORDA XIII dan PEPARDA V Jawa Barat yaitu Andis yang ber- alamat di kecamatan bekasi selatan, bekasi diberikan hadiah sebesar hadiah sebesar Rp. 45.000.000,- (Empat puluh lima juta rupiah)

Bupati Bogor Nurhayanti menjelaskan, target kesuksesan PORDA XIII dan PEPARDA V di Kabupaten Bogor, Oktober 2018 dikelompokkan dalam lima point. Point Yang pertamayang ingin diraihnya adalah sukses penyelenggaraan lewat infrastruktur, sumber daya manusia, dan unsure penyelenggara lainnya.
Point Kedua yang jadi targetnya adalah sukses prestasi yang ditentukan lewat raihan medali kontingeb tuan rumah yang bias mengharumkan nama Jawa Barat dalam kompetisi serupa di tingkat nasional maupun internasional.
Point Ketiga target kesuksesan yang ingin diraihnya adalah sukses ekonomi kerakyatan. Point keempat kesuksesan dalam hal administrasi terutama diera transparansi dan akuntabilitas nasional. Point kelima sukses budaya menampilkan kekayaan seni budaya dan pariwisata di Kabupaten Bogor

Arti LOGO dan Maskot :
secara drastis. Harimau yang dalam bahasa Sunda disebut “Maung, Lodaya, dan Sancang”, tidak terlepas dari konteks keperkasaan dan kepahlawanan.
• Maskot terdiri dari harimau betina yang di beri nama Weladan harimau jantan diberi nama Weli.
• Maskot tersebut di dominasi warna oranye member kesan hangat dan bersemangat. Warna ini merupakan symbol dari petualangan, optimisme, percaya diri dan kemampuan dalam bersosialisasi. Warna putih yang dikenakan pada pakaian Weladan Welime lambangkan kejujuran dengan tulisan “Bogor Kabupatenku” sebagai identitas Kabupaten Bogor. Maskot menggunakan sepatu olahraga dengan warna berbeda melambangkan semangat berolahraga.
• Maskot mengacungkan jempol bertanda kegiatan PORDA XIII dan PEPARDA V tahun 2018 akan berjalan dengan sukses.
• Three Ring pada Logo Porda XIII melambangkan Multi Even Kecabangan Olahraga (Ketangkasan, Permainan dan Terukur) menjadi satu keasatuan meraih prestasi olahraga di Jawa Barat.
• Simbol dari Paralympic terdiri dari tiga “agitos”, berwarna merah, biru, dan hijau, mengelilingi satu titik, di lapangan putih. The Agito ( “Aku bergerak” dalam bahasa Latin) adalah simbol dari gerakan dalam bentuk bulan sabit asimetris.
• Obor merupakan perwujudan dari semangat untuk memperoleh prestasi setinggi mungkin.
• Api obor terdiri dari beberapa warna, yang mana warna hijau melambangkan kedamaian dan harmoni atau keselarasan tujuan, warna biru muda
melambangkan keyakinan, keseriusan dalam mewujudkan kepercayaan akan tercapainya tujuan yang diharapkan oleh seluruh elemen yang terlibat.
• Warna biru tua melambangkan jati diri yang tangguh serta bertanggungjawab, dan warna kuning melambangkan kegembiraan dan sikap optimis.
• Untuk pegangan obor di beri warna oranye yang mana melambangkan antusiasme dan kepercaya diri. Sehingga warna oranye member kesan hangatdan bersemangat

URL List