Kegiatan Pelatihan Manajemen Organisasi Kepemudaan Tingkat Kabupaten Bogor

1. Pelatihan Manajemen Organisasi Kepemudaan Tingkat Kabupaten Bogor telah dilaksanakan pada tanggal 8 s/d 10 Maret 2017 bertempat di Ria Diani Hotel Jl Raya Puncak Km. 72 No. 111 Cibogo Megamendung dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang dibuka oleh Kepala Bidang Layanan Kepemudaan Bpk. H. Enjang Karyono, MM, MBA

Tema dari Kegiatan ini adalah :

“ Melalui Pelantikan Manajemen Organisasi Kepemudaan kita tingkatkan kemampuan Pemuda dalam menjalankan roda organisasi yang kreatif dan berinovatif ”

Tujuan : dilaksanakannya kegiatan ini adalah memberdayakan lembaga kepemudaan untuk berpartisipasi dalam pembentukan organisasi, selain itu meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap mental pemuda dalam manajemen organisasi. Kemudian menyiapkan pemuda sebagai ujung tombak pemberdayaan pembangunan.

Nara sumber dari Kegiatan ini diantaranya :
– Drs. Yadi Mulyadi dengan tema Peningkatan Kemampuan Pemuda dalam memecahkan masalah
– Dosen IPB dengan Tema Moral dan Etika dalam memimpin serta menjalankan Roda Organisasi
– Egi Gunandi dengan tema Peran Pemuda dalam partisipasi perumusan kebijakan publik
– Yudi Rahmat dengan tema Pemahaman Manajemen Organisasi dan Tim Work bagi Pemuda.
– Ada juga dari BNPT dan Kesbangpol
Dalam susunan acara ini ada kegiatan pengembangan potensi diri dengan tema outbond.

URL List