Studi Tiru dan Peretemuan Dengan Komunitas Lari Wilayah Yogyakarta

Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor melakukan kunjungan ke Yogyakarta untuk melakukan studi tiru dan sharing pengalaman dengan para Free Runing Indonesia serta Official dari para penyelenggara Event Marathon di Yogyakarta. Tujuan pertemuan ini adalah untuk mengetahui hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan saat menyelenggarakan event lari baik dari panitia penyelenggara maupun kebutuhan dan keinginan para pelari.

Pertemuan kali ini membahas banyak poin penting yang harus diperhatikan dalam penyelenggaraan event marathon, mulai dari tujuan event kegiatan, berbagai konsep Running, persiapan official, track atau rute lari sampai dengan pembagian hadiah untuk para peserta.

Dari pengalaman para pelari dan penyelenggara event marathon, banyak masukan yang dapat diadopsi oleh Dispora Kabupaten Bogor khususnya untuk penyelenggaraan Bogor Challenge 11k nanti. Beberapa masukan diantaranya terkait dengan keterlibatan masyarakat lokal dalam penyelenggaraan event, promosi kegiatan, personil yang harus terlibat, akses ke lokasi, track atau jalur lari, photographer, dan teknis pembagian hadiah.

Bagi yang gak mau ketinggalan informasi tentang Bogor Challenge 11k, yuk follow aja ig nya di @bogorchallenge
Dan khusus untuk warga Kabupaten Bogor, Ayo kita sukseskan dan ramaikan event Bogor Challenge 11k serta membangkitkan perekonomian Kabupaten Bogor!

Salam Olahraga! Dispora Sportif! 😎👊

URL List